09 de Maio de 2012

 

De um lombo de vaca, cortei 4 bifes com a espessura de dois dedos e temperei-os com ervas aromáticas.
(A Margão tem um pacote de ervas aromáticas para grelhados que costumo utilizar quando faço estes bifes.)
Aqueci muito bem uma frigideira com um pouco de banha de porco e coloquei os bifes do lombo. Logo que caramelizaram, voltei-os (porque os bifes do lombo devem ficar malpassadose) e temperei-os com um pouco de sal grosso e pimenta preta moída na ocasião. Refresquei com um pouco de vinho branco seco e juntei 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon, que dissolvi no vinho com a ajuda dos bifes. Deixei evaporar um pouco e juntei mel de urze.
(Se preferirem podem usar mel de rosmaninho. Pessoalmente prefiro urze, mas a minha mulher, por exemplo, prefere o mel de rosmaninho.)
Deixei apurar e coloquei os bifes no prato em que vão à mesa. Reguei-os com o molho.
Entretanto, já tinha cortado 1 cebola às rodelas finas, que levara ao lume com um pouco de bacon picado e manteiga até a cebola ficar transparente. Temperara com um pouco de sal e uma pitada de cominhos em pó. Agora, deitei este preparado sobre os bifes do lombo e servi, acompanhados de batatas fritas.

publicado por nacozinhadarita às 11:45
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